留学韩国行前准备详细-koreabuddy.net(已更名为 全韩网 http://anyhan.com)


一. 行前准备:
1. 护照:护照是证明一个人的国籍身份的国际性身份证,要妥善保管,以免丢失,应把自己护照的颁发日期和号码复印一张备用,以便万一丢失,补办时能提供详细资料。
2. 卫生检疫书:签证签出后,需持护照、机票到出入境检验检疫局打防疫针(黄皮书和红皮书)。(国家规定出境3个月以上需打防疫针)俗称黄皮书、红皮书 (可不做)
3. 诊断书或处方笺:在国外看病需要以前的病情诊断书或处方笺才可以接受完整的治疗,请携带好以前的诊断书或处方笺,有病时以方便治疗。
4. 衣服:国外的学生一般穿着简单,休闲为主,韩国四季气候与北京相似,各季上下温差3-4度,请以此准备衣装。鞋:皮鞋,运动鞋,旅游鞋,还有拖鞋各带一双就行了。书:带韩中、中韩词典,中英文词典。带几本介绍中国旅游胜地的书给国外的朋友们,书中介绍的名胜古迹对学习语言有很大的帮助。
5. 现金:学习期间所需学习生活费,按国家有关规定携带一定数量的本外币出境。美元可以在韩国指定银行开外汇存款帐户,人民币在韩国不能开外汇存款帐户,但可以在韩国指定银行兑换韩元。
6. 电器用品:韩国的电压是220V,电源插头和国内不同,为圆柱型(德国标准),如有随身电器,自备转换插头。
7. 生活用品:牙膏、牙刷、洗发水可少量携带备用品,其它如照相机、计算器、闹钟、文具、中国传统的工艺品等等,可自行选择携带。
二. 饮食:韩国饮食以生冷烫辣为特点,主食米饭为主,面食较少,喜饮冷水。
三. 住宿
1. 校外住宿:语言研修期间,大多数学生住宿在学校周围的民宅,早晚两餐由房主提供或自炊,午餐在校内食堂。韩式民宅多数为地炕,室内无睡床,一般两人一间,3-4 人住一户。
2. 学校宿舍:韩国大学一般只有百分之十的学生能够住上学校宿舍,住宿对象为学习成绩突出者和外国本科留学生、硕士生,每间宿舍住4人左右, 条件较好。(备有书桌、书柜、衣柜)。
四. 出行
1. 首次出行:
(1) 中国出境手续:护照、机票、出境卡、身份证(第一次出境必须带身份证)。持短期研修签证,必须购买一年有效的往返机票。
(2) 韩国入境手续:护照、入境卡。
2. 日常出行:
(1) 出租车:韩国普通出租车起价为1300韩元,每公里约2000韩币左右。
(2) 公交车:前门上车时投币或刷卡付车费,后门下车,提前按铃提醒司机。
市内车费约300-600韩元,远途车费约1300-1500韩元。
(3)地铁:根据路途远近600-1100韩元不等。
3.其它:
(1) 电话卡:磁卡分为3000韩元,5000韩元,10000韩元面值三种,另外还有IP卡可拨打国际长途电话,打往中国一分钟3角-7角人民币。
(2) 货币:纸币: 1000、5000、10000,硬币:10、50、100、500。
(3) 禁止携带物品:按中韩两国国家有关规定执行,韩国特别严控肉类制品入境(牛肉,羊肉,鸡肉,猪肉),违者重罚。
4.行李:
托运行李30公斤,手提行李5公斤(北京出境,持学生票;其他城市依各机场航空公司规定执行)剪刀等锐器、洗发水等液体放到托运行李里。
5.首次出国应备物品
枕巾、被罩、洗衣粉(一袋)、洗衣皂(几块)、香皂(2块)、洗发水(一瓶)、消炎药、感冒药、含片、晕机药、创可贴等常用药、电转换插头(一个)、插线板(一个)、笔、本、纸(均少量)、照片(彩色、黑白均可)一寸、二寸若干张


签证的几种申请方法–koreabuddy.net(已更名为 全韩网 http://anyhan.com)提供

一、C-3类签证(团签, 免面试)
二、D-4类签证(高签证率,签证更有保障)
三、D-2类签证(本科生、研究生直接入读)
一、汉城地区的C-3类签证申请
特点:针对北京领区内的适合学生。签证申请便捷、快速,团签,免面试。汉城地区多所著名大学选择,专业设置广泛。办理时间少于两个月。
申请条件:
1、北京领区内户口或在北京领区内上学或工作
2、高中毕业以上学历
3、非朝鲜族学生
4、年龄18-28周岁
5、无韩国拒签史和不良行为记录者
所需文件:
1、 入学申请书
2、 学业计划书
3、 个人履历书
4、 经济担保人的在职收入证明或营业执照
5、 银行存款证明(1万美金或8万人民币)
6、 全家户口本(原件复印件)
7、 护照(原件复印件)
8、 身份证(原件复印件)
9、 最高学历公证书及原件
10、成绩证明公证书及原件
11、彩色小2寸照片8张

二、汉城以外地区的D-4类签证申请
特点:全中国区内的学生提供D-4类签证的申请服务。所选学校背景优秀,签证历史良好,同时招收符合条件的朝鲜族学生,取消民族限制。办理时间2-3个月。
申请条件:
1、除福建省户口以外的所有省市
2、高中毕业以上学历
3、朝鲜族学生须为普通高中毕业一年以内
4、年龄18-28周岁
5、无韩国拒签史和不良行为记录者
所需文件:
1、 入学申请书
2、 学业计划书
3、 个人履历书
4、 银行存款证明(一万美金或八万人民币)
5、 申请者或父母的在职证明及收入证明
(父母所在单位电话和负责人姓名及联络处)
6、 最终学校校长或班主任推荐书一份
(学校电话号码、学校推荐者姓名及联络处、详细记载)
7、 房产证明
8、 全家户口本(原件复印件)
9、护照(原件复印件)
10、身份证(原件复印件)
11、最高学历公证书及原件
12、成绩证明公证书及原件
13、彩色小2寸照片8张

三、D-2类签证申请
项目特点:材料审核合格者无需面试,无民族限制,由韩国著名大学直接发给留学生入学通知书,办理D-2留学签证。所有专业均有50%-100%的奖学金,同时,理工科研究生执行全额奖学金计划。留学生身份全面保证,免除所有后顾之忧。保障学校的成功申请。办理时间为2-3个月。
申请条件:
1、高中以上学历
2、18周岁-28周岁
3、无地区、民族限制
4、无韩国拒签史和不良行为记录者
所需文件:
1、 入学申请书
2、 学业计划书
3、 个人履历书
4、 本人誓约书一份
5、 十二年教育成绩证明 6、 银行存款证明(一万美金或八万人民币)
7、 申请者或父母的在职证明及收入证明
(父母所在单位电话和负责人姓名及联络处)
8、 最终学校校长或班主任推荐书一份
(学校电话号码、学校推荐者姓名及联络处、详细记载)
9、 房产证明
10、 全家户口本(原件复印件)
11、护照(原件复印件)
12、身份证(原件复印件)
13、最高学历公证书及原件
14、成绩证明公证书及原件
15、父母经济资助誓约公证书
16、彩色小2寸照片8张

注:各大学语言班每年3月、6月、9月、12月开学。大学本科、研究生入学或插班每年3月、9月开学。

关于google adsense的测试

测试

在韩中国留学生网-Koreabuddy.net(已更名为 全韩网 http://anyhan.com)

在韩中国留学生网由在韩国的中国留学生创建,为大家提供韩国留学方面的帮助。如何选择学校,在韩生活学习的帮助,韩国的同城交友。为在韩中国留学生提供一个精神家园,信息交流的平台,为学习韩国语的朋友提供帮助!,提供韩国大学的信息,在韩打工等等

已更名为 全韩网 http://anyhan.com