韩国签证种类及对比

C-3语言学习签证:申请者如果要在语言教育院学习韩国语,可以申请C-3签证(Tourist Visa or General Short-term Visa)或者D-4 签证(Short-time Student Visa). 如果准备在语言教育院学习一个学期,可以向韩国大使馆(或领事馆)申请居留期为三个月的C3签证,并能直接取得签证。
  C-3签证若在韩国延期,须到出入境管理事务所换签D-4或D-2,条件是:学生在学习期间出勤率达到80%以上。
  D-4语言签证:如果要在语言教育学院学习一个学期以上,那么最好申请在韩国可以得到延长的D4签证。在韩国大使馆(或领事馆)申请D4签证后到取得签证大约需要一个月。持有D-4签证的学生上课期间缺席两周以上时,签证自动取消。
  D-2学生签证:申请者如果要在韩国的学院或大学进行学术学习或研究,可申请D-2学生签证(Student Visa).可以向韩国大使馆(领事馆)或法务部申请取得签证。D-2签证可以在韩国得到签证延期。
  居留期延长:签证延长时,应到所在地(在韩国)的法务部出入境事务管理所申请延期。所需材料有:护照、外国人身份证、学院发给的在学证明书、经过公证的身份保证书,还有从海外支付学费和生活费的证明材料(即可以证明已从海外支付的银行存折,或者将外币换为韩币时银行所开出的外币购买证明书。),以及其他的法务部出入境管理事务所要求的材料。
  身份保证书:为取得签证,必须由一名韩国人进行身份保证。身份保证人必须是在韩国居住的有职业的成年人。身份保证书的样式可在学院领取。身份保证人进行身份保证书的公证时,持其住民登录证和印章亲自去法律事务所或者公证事务所办理公证手续。
签证颁发许:由在韩国居住的有职业的成年人或学校法人提供身份保证书,并由身份担保人在法务部出入境管理事务所为中国申请者申请办理签证颁发许。
  外国人身份证: 持有D-2和D-4签证的中国人将在韩国居留90天(三个月)以上时,应在入境韩国90日以内到所在地的法务部出入境管理事务所申请并取得外国人身份证。如果在90天以内没有申请外国人身份证,应支付罚金。申请外国人身份证时所需要的材料有:护照、在学证明书或入学认定书。

韩国商务签证+B0
1. 韩政府机构邀请时,须提供邀请信和在职证明。
在韩国设立了分公司或进行投资的中国企业所属人员,须提供邀请信、公司设立许可书副本或投资许可书副本。
与中国年交易额50万美元以上韩国企业邀请时,须提供邀请信、法人印签证明书、所属单位的在职证明或出差证明。
4.中国中央所属总公司的职员,须提供邀请信、所属单位的在职证明或出差证明。
5.韩国政府投资机构(25个指定)、金融机构(26个)以及大韩贸易振兴公社、韩国贸易协会、大韩商工会议所、中小企业中央会、中小企业振兴工团邀请时,须提供邀请信、法人印签证明、在职证明。
对中国投资10万美元以上的韩国企业(法务部指定428个)邀请时,须提供邀请书、营业许可书副本、海外投资副本、在职证明
韩国探亲旅游签证
中国公民如有在韩国定居的亲属应为其向韩国入国管理局申请,持韩国出入境管理事务所签发给的《签证发给认定书》方可到韩国驻中国使馆申请签证。并提供下述材料:
1) 邀请书(1式2份)。邀请书中应写明申请人的姓名、年龄、住址等情况。
递交一封能够反映中国亲属探亲意愿的书信。
  提供在中国和韩国居留亲属的详细情况。
(4) 提供关于亲属离散和如何恢复联系的详细材料。EnjoyKorea,乐在韩国,在韩华人,在韩生活,韩国留学,韩语学习,韩剧韩流,韩国时尚,
(5) 认定血缘关系的户籍复印件,1式2份。
6) 提供申请人的照片。赴韩国申请人收到韩国亲属寄来的手续后,即可向当地公安机关申领护照。
  申请人取得出国护照后,复印护照第1页至第5页,然后,将复印的护照和入境签证申请书以及8张照片,向韩国驻中国大使馆申请入境签证。获准后,通知申请人。韩国目前只接受与韩国公民有婚姻关系的外国公民,或旅居国外的抗日有功人员韩国后裔的移民申请。赴韩国商务旅行的中国公民,需持有效护照及签证方可进入韩国境内,持有离境车船机票确认票的旅行者,可以在韩国最多停留15天而无需签证。某些旅游者可以通过出示经确认的继续旅行的保留签证,在机场获得过境签证,允许在韩国观光1个星期。

一般旅游签证的停留期为30天,在原签证期满之前可以申请延长1个月。持有韩国有效签证者如需延长停留期,至少在到期前一天向当地移民局提出申请,但最多不能超过两次。
韩国公务签证
中国人赴韩国商谈经贸业务等,需持韩国有关方面的邀请信、公证书和有关当局的批准书(均要原件),填两张申请表,附3张照片,到韩国驻华大使馆办理签证手续。一般需要一周时间。韩国有关方面在发出邀请之前,应先获得其政府有关机关的批准,否则即使有邀请信也得不到签证。中国政府人员去韩国执行公务(持公务护照)时,须提供邀请书、在职证明;中国人在接到与业务有关的韩政府有关部属的长官或地方政府的长官邀请时,须提供邀请信、在职证明;去韩国参加国际会议和国际比赛者,须提供邀请书、国际会议及国际比赛概要;去韩国政府机构(包括其下属团体)专门大学以上教育机构或学术研究机构参加学术交流者,须提供邀请书和在职证明。组团赴韩国商务活动,应该把出国人员名单、职务、出生年月、履历、考察的目的和具体要求,书面通知韩方接待单位,有关函电应以韩文或英文拟写。并注意及时抄报我国驻韩大使馆,以便协助联系和落实有关接待计划。凡有条件者,派遣单位最好发函与韩方接待单位负责人直接洽商,明确费用负担办法。

D2签证和D4签证的全方位对比

     D2签证                                                  D4签证

概况                 进入大学读书                                  进入语学院读书

打工                 允许合法打工                                     不允许打工

探亲及工作         允许探亲,并发给父母或
                        配偶5年的H-2工作签证                           不允许

读书期限        本科4年毕业,研究生2~3年毕业           比D2签证多一年学习时间

获得签证时间   确保可在开学前一个月获得签证           几乎所有学校都不能在预定开学时间前获得签证

利用学校设施    允许利用所有学校的各类设施            大多数学校设施不允许使用, 包括图书馆,宿舍等

签证有效期                  一年或二年                            半年,半年后需额外花签续签

学生身份                    留学生                                          语言研修生
                        大学承认学生身份                                  大学不承认学生身份

是否需要重新                                                             学生入读语学院D4签证
申请大学专业课          不需要                                    如想更为D2签证,读专业课,
                                                                           必须重新递交全部申请材料
                                                                               而且有可能不被录取

办理手机                可以办理通话费低廉的手机                 只允许办理费用高的手机

奖学金                      提供丰厚奖学金                                几乎没有奖学金

学费缴纳                     多数交纳半年学费                           绝大多数交纳一年学费

转工作签证                               允许                                           不允许

回国探亲                             无需重新申请                           需在韩国重新申请

作者: itofly

itofly I to Fly

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注